Воля Весны

"Так пел ее голос, летящий в купол,
и луч сиял на белом плече
И каждый из мрака смотрел и слушал,
как белое платье пело в луче.
 А. Блок"


Можно, я сложу целую оду,
Не просто песню, а настоящий гимн,
Можно, я снова вернусь в природу,
И передам себя через этот опьяняющий мир?

Я спою Вам про клейкие листочки,
Про нежно-розовые рассветные облака,
Про маленькие коленочки моей дочки,
И про то, что я с ним вдвоем пока.

Ах, как хочется передать этот свеже-зеленый запах,
Это распирающее чувство весны,
Но уже начинаю думать про обман,
И про неизбежность отрезвления зимы.

Страшно признаться богам языческим
Что я могу быть чем-то довольна,
А вот развернусь и крикну:
«Я вОльна!»


Рецензии
хороша! сильная вещь. мне нравится особенно:
..И про то, что я с ним вдвоем пока..
и
..Страшно признаться богам языческим
Что я могу быть чем-то довольна,
А вот развернусь и крикну:
«Я вОльна!»..

цепляет.

боря

Слава Андреевъ   27.04.2007 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо:) но мне оно нравится только частями. а переделывать лень

Эгисихора Олимпийская   08.05.2007 14:57   Заявить о нарушении