Стихии

Колдуны, безумцы и поэты-
Три стихии, знающие свет.
Попытайся выведать его секреты-
Не получится- тебе скажу я, нет.

Надо быть хотя б безумцем,
Чтобы попытаться бездну разгадать
Иль хотя бы колдуном премудрым,
Чтоб законы мироздания понять.

Но сложнее просто быть поэтом:
Эта простота не каждому дана.
Можно просто принять чашу эту,
Сложно- осушить её до дна.


2003


Рецензии