Cолнечная мозаика

Сегодня тучка малая
На солнце набежала
И горсть блестящих капель
На листья набросала.
А листья, как ладошки,
Как зеркальца горят,
И солнечные зайчики
На листиках сидят.
Как будто бы мозаика
Из солнечных лучей
Сияет отражением
В тысячу свечей.
Как ветерок подует,
Спрячутся «зайчатки»-
Солнечные зайчики
Играют с нами в прятки.
Мозаика то светится,
То снова рассыпается.
Волшебная картина
То нет, то появляется.


Рецензии