Басня на тему Крылова Однажды лебедь рак и щука

Однажды лебедь, рак и щука решили вместе порулить
И жизнь зверей в чащобах леса на европейскую сменить.
Знамена желтые нашили, палатки в чащу завезли
И власть у серого волчары, под барабаны загребли.

Стал лебедь вскоре президентом, хоть и подгаженным он был,
Ну, а кабмин достался щуке, а рак,тот вовсе не вкурил.
Делили власть и днем и ночью: тянули каждый под себя,
Но жизнь зверей не стала лучше, а только поднялась вражда.

Ушел, обидевшись рак вскоре - стал лагерь чуждый возглавлять,
А если быть чуть-чуть точнее – парламентом спикеровать.
Так в общем власть не поделивши, переругалась тройка вся,
А тут, парламент вместо щуки, на кресло посадил быка.

Давить стал бык на президента и власть у «друзив» отнимать,
И лебедя, а с ним и щуку, стал конституцией пугать.
А те конечно ж на дыбки - оглобли стали нелегки.
Ну, в общем жизнь в лесу настала, что и Европу напугала.

Мораль сей басни такова: в лесу жизнь тихая была,
Но если чуть подсуетиться, то может все перемениться.
И если лебедь, щука, рак, чего - то делают не так,
То все же лучше не спешить и льва на помощь пригласить.


Рецензии