Исповедь Гобсека

Не хочу умирать стариком,
Чтоб лежать под сырым потолком
И кряхтеть, свою жизнь проклинать,
И детей вместе с внуками звать.

Чтоб пришли, и собрались на миг,
Поглазели, как дохнет старик:
И когда ж тебя чёрт заберёт?
И когда ж эта падаль умрёт?

Не дождутся наследства сынки
И внучата, и лопнут с тоски:
Ибо всё, что за жизнь я скопил
Я по ветру давно уж пустил.


2002


Рецензии