Сны наяву

Я знаю, что я не любим
И знаю, что я не безгрешен.
как инок, вечно нелюдим,
Как демон, молнией повержен.

Стою, не зная почему
Назад- нельзя, вперёд- не то.
Я заключён в свою тюрьму
Подобно пугалу в пальто.

Смотрю я на прошедший путь-
Неясный и туманный след.
Как хочется порой уснуть
И не проснуться больше, нет...


2002


Рецензии