Зачем?

Зачем мы не ценим, что рядом имеем,
Ища журавля в облаках.
Но жизни теченье менять мы не смеем
Держа, как синицу, в руках.

И бьёмся в дерзаньях меж адом и раем
Не зная, куда же пристать,
По жизни идём, постоянно играя,
В надежде не всё потерять.

И дальше бредём по дороге тернистой
Не зная, где свет, а где тьма.
И средь пелены, так туманисто-мглистой
Навек воцарится зима...


2002


Рецензии