Компромисс

В. Солоухин-А. Иванов

Писатель ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ СОЛОУХИН(1924-1997)
«выдал» любовное стихотворение:

«…Когда б любовь мне солнце с неба стёрла,
Чтоб стали дни туманней и мрачней,
Хватило б силы взять её за горло
И задушить. И не писать о ней!»

САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) почтил «шедевр» пародией:

«КОМПРОМИСС

Итак, любовь. Восторг души и тела.
Источник вдохновенья, наконец!
И всё ж был прав неистовый Отелло:
«Молилась ли ты на ночь?..» И – конец.

И у меня случилось так. Подпёрло.
Она сильна как смерть. Но я сильней.
Хватило б силы взять её за горло
И задушить. И не писать о ней!

Но, полиставши Уголовный кодекс,
Сообразил, что и любовь права.
И плюнул я тогда на этот комплекс.
И я свободен. И любовь жива.»


Рецензии