Сны

Пасмурный денью. Чайки кричат над волною.
Тронулся лёд на Небывалой реке.
Город шумит... ночью он только спокоен.
Я забываю про всё... в неразгаданном сне.
Снятся деревьев стволы уходящие ввысь
Крона которых, ветвями от бед укрывает.
В сени деревьев тревоженность медленно тает.
Чувствую странность моментов. Случайный каприз,
Очень уютно раскинул шатёр под ветвями,
Здесь, у ручья преподносит прохожему кров
В царстве теней я с другими встречаюсь годами
Будто бы жизнь там другая - из сотканных снов.
Сглаженность линий всегда по-утру остаётся
А, иногда, приношу даже вкус на губах.
Ягод, они раскидались по краю болотца.
Ну а порой, сны приходят в различных цветах.
Синие-синие небо, глаза, незабудки,
Жёлтой пустыни горячий глоток - суховей
Чёрное небо , где звёзды сбегаются к солнцу
И глубина, даже дно первозданных морей.


Рецензии