Игрушка

(на муз. к фр. к/ф)

Я как зверушка
В руках детишки,
Ему игрушки,
А мне все шишки:

Дитя толкает, роняет, кусает, щипает,
Играет - замкнулся жизни круг.
А я страдаю, икаю, моргаю, рыдаю,
Не знаю, за что мне это вдруг?

Но что ж такое?
Сюрприз герою!
Дитя – с душою,
Притом, с большою.

Он сам страдает, рыдает, и в весе теряет,
Не знает, за что все это вдруг?
А я взбегаю, роняю, щипаю, стреляю,
Играю – вот так-то, милый друг!


Рецензии