Как Летучий голландец
Среди волн кутерьмы,
Без руля и ветрил мы,
Дрейфуя, несемся по ветру.
И не видно вдали
Долгожданной земли,
Ни прибрежной скалы
Неприметной.
Толи пьян капитан,
Толи штурман наш плох,
Толи боцман у нас,
Уж совсем обленился,
Иль на марсе матрос
Наш ослеп и оглох,
Или вовсе
Он в воду свалился.
Даже птиц не видать,
А не то, что земли,
Далеко мы от цели,
Пожалуй, забрались,
Мой вопрос будет вам,
Я сказать не берусь,
Ну, когда к берегам
Подойдет наша Русь?
Свидетельство о публикации №107042000573
Ерухимович Александр Леонидович 12.06.2009 10:01 Заявить о нарушении
На саван старый парус сдали,
А что осталось, то не тонет,
Да экипаж "голландца" стонет...
Александр Купидон 12.06.2009 10:08 Заявить о нарушении
Александр Московский 17.11.2009 08:16 Заявить о нарушении