Темнеет...

Темнеет...Воздух еще не остыл
И парами вспотевшего дня дышит вечер...
Я вдыхаю закат, но только жара
Мне устало давит на плечи...

Окунаясь в ночной полумрак,
Прошепчу себе тихо на ушко:
"Хорошо, что сложилось все так!",
Не подпуская слез, уткнусь в подушку...

Я обещала всем счастливой стать...
И в общем-то вполне сдержала слово.
Пускай я так и не умею ждать,
Зато терпения во мне довольно много...

Как дрессировщик, думаю, себя
Тренировала долгими ночами...
Клялась, что одиночество люблю...
И убегала ото всех годами...

Я научилсь прятаться в тени,
В тени того сомнительного счастья.
И жаль моментов тех, когда одни
победы удавались лишь над страстью...

Сейчас прошло... прошло и притупилось
Чутье, влекущее на тоненькую грань -
на острие меж чувством и пороком...
Как жаль... потери этой жаль...

И вот теперь из слез и темноты,
Из странного томленья над потерей
Я вспоминаю первые шаги
По направлению к закрытой кем-то двери...


Рецензии