Лебедь

Не знаю, как всё сложится
Но он близок вниманием к небу
К небосводу, водному омуту
Что залёг за горами где-то!

Он кольцо твоё беспричинное
Обручальное Солнце вешнее
За полями зеркально – игривое
Пониманием сути внешнего!

Ты знаешь!? Есть люди,
Которые не знают про небо!
Их лица внизу, лужами
Исходят унынием ветра!

Тем, что живёт за горами где-то
В небосводе водного омута
Ты помнишь его создания!?
Рисунки суда скорого!

Наш мир скоротечен временем.
Он лебедь, прижатый тучами
В материи снов скороспелых
В белом
           белом
                пухе.


Рецензии