На грани или немного о себе
Мне, наверно, не забыть,
Где земля, встречая небо,
Держит тоненькую нить.
От окраин до окраин,
Где и с кем не знаю сам.
Я по жизни в сердце ранен,
Недолеченый мой шрам.
От того считают странным
Пылкий нрав и внешний вид.
По каким же судят данным,
Если миру я открыт?
До обрыва по карнизу
И по углям босиком.
Я на грани, зреет кризис
Перед финишным рывком.
Мне сквозь грязное оконце
Не ласкать морской прибой.
Я кормлю с ладошки солнце
Перед завтрашней зарёй.
Кладезь красочных фантазий
В рюкзаке ношу с собой,
А в кармане прячу праздник,
Две копейки за душой.
Ни задира, ни подлиза,
Не учу и не сужу.
Не боясь упасть с карниза,
Я по лезвию скольжу.
От обиды сердце стонет,
Я ж на щедрость не скупой.
От чего же я не понят
Серой будничной толпой?...
Свидетельство о публикации №107042000455