ххх Домик маленький и лысые вокруг поляны

ххх

Домик маленький и лысые вокруг поляны,
А ты - такая красивая в этом зелено-голубом сарафане.
И я прихожу каждый вечер, не пьяный, но как будто бы пьяный,
И говорю: «Здравствуй, здравствуй, моя панна!"

И светлый, юный над нами месяц,
И лиловые тени ползут, как лиловые змеи.
Почему, объясни мне, я был тогда весел?
Почему, объясни мне, я смеяться теперь не умею?!

16.6.1994 г.


Рецензии