Весна по имени Светлана

Под перезвон капели звонкий.
Хрустя морозцем,разною такой,
Весна приходит,юною девченкой,
Веселою,капризной,озорной.

Под птичий гомон неустанный,
Смеясь у луж побила зеркала,
Весна- проказница, по имени Светлана.
В своих проделках невинна и мила.

В белённых париках сады красуясь,
Словно вельможи знатные стоят,
Весне - принцессе, молча повинуясь,
Надели снова, старинный свой наряд.

А ветерок их кудри растрепает,
Закружит вьюгою опавших лепестков,
С ночной звездою в прятки поиграет,
Прикрывшись пухом от весенних облаков.

Весна , цветами пышно одарив,
Уйдет от нас,тихонько не прощаясь,
Наряд невесты на другой сменив,
И повзрослеет в лето превращаясь.


Рецензии