Пламя и пепел
Окрасила в цвет размышленья мои,
Вложила мне в душу искру тепла,
Поверить заставила в силы свои.
Та искра на мох угодила сухой
И пламенем диким внутри взорвалась.
Готов был я всюду идти за тобой.
Счастливыми днями жизнь понеслась.
Мой разум пытался любовь победить,
Но белое знамя повисло в ночи –
Нельзя уже в сердце ту не впустить,
Кто смогла подобрать к нему все ключи.
Огненным смерчем душа полыхала,
Даря мне забытое чувство тепла,
А ты всё смеялась и не унывала,
Упорно из мыслей сомненье рвала.
Счастье иссякло, луч света погас,
Мрак души без остатка его поглотил.
Но пламя во мне горит и сейчас,
И нету того, кто б его усмирил.
Как факел в ночи ныне дух мой пылает,
Опадают надежды пеплом седым,
Дыма клубами любовь умирает,
И разум смеётся над несчастьем моим.
Твой выбор сделан. Пусть так будет.
Счастливее ты будешь без меня.
Надеюсь, твоё сердце не забудет
Про всполох тьмы на лике дня.
Свидетельство о публикации №107042002625
Псой Гиппиус 17.05.2007 21:12 Заявить о нарушении