Тень

Кто, призраки вокруг тебя?
Кто шепчет зябко? Словно тени
Ползут и щупают, любя
Твой страх к внезапной перемене.

Загадочно блестят глаза.
В них наслажденье страх сменяет.
Пленительная темнота
Тебя прекрасно понимает.

Вы вместе - целое одно.
И вместе вы подобны Богу.
Родился частью ты Её:
Впервые чувствуешь свободу.

Но на мнгновенье, лишь пока,
Открыласть власть тебе такая.
Проснувшись в 7 часов утра,
Ты, ничего не ощущая,

Воссоздаёшь обычный план
На день. И, вроде, всё в порядке.
Но был всегда в тебе изъян,
С которым ты играешь в прятки.

Сегодня он нашёл тебя
И держит твёрдою рукою
За тонкой гранью бытия.
И тень ночная пред тобою...


Рецензии