Твоя весна

Твоя весна роняла слёзы
С сухих, поверженных ветвей.
Сегодня стало слишком поздно
Для нежной юности твоей.
Для счастья в переливах света
Не будет жить твой дерзкий взгляд.
Не ты под вечер встретишь лето
И серых будней звездопад.
***
Прощально купола играли.,
Врезался в небо скорбный звон.
Тебя сегодня отпевали,
Пророча тихий вечный сон.
А ты лежала, как живая
С улыбкой на немых устах.
О, ты всегда была такая –
Живущая в своих мечтах.
А ты лежала в платье белом.
Распятье в перекрестье рук.
О , боже, как же ты хотела
Стоять в кругу своих подруг
На этом месте! В это время.
Плечом к плечу с судьбой своей.
Святой молитве тихо внемля,
Молясь за будущее с ней.
Но ныне ты лежишь, не видишь.
Тебе теперь уж не дышать.
А рядом с телом неподвижно,
В тени стоит твоя душа.
Искрится светом её кожа.
Мерцают грустные глаза.
И как алмазная дорожка
Сбегает по щеке слеза.
А за спиной стоит парнишка
В отчаянье смотря в окно.
Его душа сгорела книжкой –
Им вместе быть не суждено.
Но не увидеть им друг друга
По воле рука и небес.
Затихли в небе синем звуке –
И после смерти нет чудес.
***
Для счастья в переливах света
Не будет жить твой дерзкий взгляд.
Не ты под вечер встретишь лето
И серых будней звездопад.
Твоя весна роняла слёзы
С сухих, поверженных ветвей.
Сегодня стало слишком поздно
Для нежной юности твоей.

20.04.07


Рецензии
Какие больные, надрывные стихи. Спасибо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   20.04.2007 22:30     Заявить о нарушении
И вам спасибо,конечно же зайду.С уважением,
Яна

Яна Волконская   21.04.2007 10:16   Заявить о нарушении