Рождение мира

Родил Род – Любовь,
Ладу-матушку.
Дал миру поцелуй –
В макушку.
Лицо его родило свет.
Грудь – месяц светлый,
Воздух легкий над землей,
Сладкий, летний.
Очи – звезды, брови – зори
Ясно-долгие.
Может, с ними и пришли
Обиды, да тревоги?
Думы Рода дали ночи,
А дыхание – ветры.
Стали на земле цвести
Поля и выситься кедры.
В колеснице огненной
Род гремел по небу
И гроза горела в гарь
По его родному следу.
Родил Род – Любовь,
Ладу-матушку,
Подарил на теле чувств –
Родимые пятнышки.
Обжигает страсть
И шумят дожди.
Все от радости души,
От большой любви.


Рецензии