Горный цветочек

Горный цветочек, так тих и так нежен,
Ярок в сiянiи дня.
Вырос, расцвел он под небом безбрежным,
С радостью встретил меня.

Там на вершине он тянется к солнцу,
Жажду свою утолить
В свете, тепле; и родную сторонку
Нас призывает любить.

Гордо поднялся на воздухе вольном,
Щедро напоен росой,
Близостью к небу чрезмерно доволен,
Допьяна сыт высотой.

Звонкую песнь он поет безмятежно
Рая посланник земной,
Песнею дарит отрадно надежду,
К Богу зовет за собой!


Рецензии