Бессонница-3

Сквозь забытье вырывается стон,
Мышкой пугливою прячется сон.
Словно лунатик к окошку бреду.
Хлопают шторы, пророча беду.

Бликом холодным сверкает луна,
Царством теней завладела она.
Ветер добрался до веток берез,
Треплет их злобно - до боли, до слез!

Сонм привидений примчался извне,
Пляшут, кривляясь, на белой стене.
Туча, как занавес, тихо плыла,
Скрылась с подмостков за нею луна.

Мыслей буран затуманил мозги,
Темень сплошная, не видно ни зги!
Кровь по вискам - барабаном "там-там",
Тело бессонница мнет до утра.

Занавес тучи всем скажет: "Финита...
Кончен спектакль, и сцена закрыта!"
Утро подкралось и ветер утих...
Мысли уснули... Закончился стих.


Рецензии
Наталья, у меня тоже бессонница. Вот так. Сижу в нете до пяти, а потом спасть иду.

Ломающая Стереотипы   14.11.2008 04:28     Заявить о нарушении
Да уж, Олюшка! Если она владеет твоим сознанием, то ее очень сложно победить... В таких случаях я читаю молитву и, бывает, незаметно подкрадывается сон...
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   14.11.2008 11:39   Заявить о нарушении