Дева

 Дева

Походкой легкою ступаешь, под вечер от дождя бежишь,
все как-то быстро успеваешь, усталая тихонько спишь.
Ты дева юная, красива, улыбкою чаруешь всех,
тебя гармония взрастила и подарила чудный смех.
Ты, иногда, у фортепьяно, под свет свечей играешь вальс,
аккорды учишь так упрямо, как будто завтра их сдавать.
Ты в музыке ответ находишь, вопросы задает судьба,
сродни с Надеждой имя носишь и веришь в правду дня.
В Москве, чрез центр, по бульвару, идешь на встречу неспеша,
находишь счастье наугад, но так бывает не всегда.


Рецензии