Cуета

Я считаю шаги в коридоре,
Приближаюсь к окну впереди -
Там высотки мигают огнями,
Рядом скверик, дорога вдали.

Мысли роем кружатся в сознанье,
Гонят время. Вечер в Москве.
Окна дома напротив всё ярче
В поглощающей свет темноте.

И большой городской муравейник
Отпускает с работы домой,
Чтобы завтра с новыми силами
Закрутить весь народ суетой.

Жизнь кипит в муравейнике вечно.
Свет не гаснет ни ночью, ни днем.
Крутит-вертит людей бесконечно.
Под прицелом здесь все, под огнем,

Что сжигает в нас главное - души,
(Пусть не всех, но, увы, большинства),
И сердца каменеют - всё глуше
Понимания, добра голоса.

Я смотрю в темноту через стекла,
Мысли роем кружат в голове.
Окна дома напротив... погасли,
Суету скрыв в густой темноте.


Рецензии