Воет ветер, гонит тучи

Воет ветер, гонит тучи,
Сеет снег, поземка свищет.
Тени черные вдали.
Нет ни неба, ни земли.

Расступитесь, тучи злые.
Ветер, стихни и умолкни.
Солнце светлое, взойди
И весну к нам приведи.

Побегут ручьи, играя,
Закричат грачи, взлетая.
Солнце глянет из-за туч.
Дуб распустится могуч.

Засмеются дети звонко.
Защебечут птицы громко.
Небеса прольют тепло.
Лето красное пришло.


Рецензии