Русалка

 Русалка

Рожденной пеной Афродита, русалка чудная моя;
то поведешь хвостом игриво, распустишь пряди не таясь.
Красою ты своею манишь, чаруешь взглядом синих глаз,
глубоких вод ты тайны знаешь, моих ты мыслей наугад.
В подводном замке обитаешь, морской пучины день за днем,
своей ты песнью слух ласкаешь, и повергаешь в дивный сон.
Среди своих ты королева, вокруг тебя пажей круга,
рожденная пучиной дева, ты вся в коралловых цветах.
Восхода луч разбудит царство и выплываешь ты наверх,
Играешь ты с морским красавцем, за много миль твой слышен смех.

  суббота, 12 августа 2006


Рецензии