Память

Как головная боль, вгрызаются в мой затылок
(А следы их похожи на отверстия от дырокола.)
Обрывки каких-то фраз, мыслей и орды опилок,
В которые сгусток идей был беспощадно расколот.
Нужных когда-то кому-то. Наверное, мне.
Я и сама превращаюсь в деталь непонятно чего.
Молча смотрю на себя, находясь в стороне
От себя же. От хаоса и от систем. От всего.


Рецензии