Капает дождь
Почки набухли, лист первый решился на вдох.
Снег не растаял, но лужи, но лужи кругом,
Серый апрель, и грозой прорывается гром.
Солнце не хочет, не хочет сегодня светить,
Прячется в тучки, ворчит, не стремясь выходить.
Город пропах весь несмелым и серым дождем,
Но почему так уютно и радостно в нём.
Я без зонта под дождем, мне не нужен никто.
Ветер, гоняясь за птичкой, запутал пальто.
Плачет сосулька, не хочет, не может понять,
Что мы привыкли весну по сосулькам встречать.
Апрель 2007г.
Свидетельство о публикации №107042002097
Джанто 18.06.2007 12:54 Заявить о нарушении
Галина...
Галина Куркина 18.06.2007 12:56 Заявить о нарушении