На Берегу Тибра

 (В соавторстве с Иной)

На Берегу Тибра
Город из темноты вырван.
Напротив жрецы в истерике.
Я у другого берега.
Напротив костры и люди,
Но я знаю, что с нами будет.
Я ставил кресты погибшим-
Ненавидел Ницше.
Чувствовал каждый звук,
Руками глушил сердца стук.
Заминал порохом страсти.
Выделял из целого части.
Вечер будет слишком длинным-
Я раскатывал шарики глины.
Вытягивал стебли бамбука,
Тонкие, как пальцы рук.
На берегу Тибра
Город из темноты вырван.
Я у другого берега,
Где бродят львы и тигры.
Поставлю по кругу свечи -
Станет легче...


Рецензии