Может быть это была любовь
но теперь ничего нет и боль...
Серые громады мостов,
на губах кровяная соль...
И еще немного ночей без сна,
Бог, скажи, когда же придет весна?
Когда я забуду мои мечты,
потрескавшиеся, как асфальт,
тогда во сне ко мне явишься ты,
холодная, как сталь...
И я скажу тебе там во сне:
я сделал так, чтобы было больней -
чтобы сгорая в аду в огне
я прелесть жизни познал сильней!...
Может быть все это самообман -
и я вижу полдневный свет
пред глазами - сизый туман,
по ночам - беспробудный бред
и еще очертанье родного лица...
Бог, скажи мне, сколько до моего конца?
Свидетельство о публикации №107042002023