Дом Моей Памяти

~
Величества твоего не страшусь
и не восхищаюсь более...
А сила действия равна
противодействию - закон.
Раньше всё моё существо
было contra, а теперь - pro.
Надёжные стены окружают.
И мне всё равно, что там -
на свободе, ибо я - свободна.

~
Каждая минута – это мысль, мысль о тебе.
Мысль равна минуте. Минута – целая жизнь.
Сколько же тебя в моей жизни?
Сколько тебя в моем времени?

~
Забытая Богом аллея - Дом Моей Памяти.
Ровные ряды ухоженных деревьев.
На каждом дереве твоя картина.
Ты вечен.

~
Безвестно, беззвучно падают сны
в моём перевёрнутом мире.
Мне кажется, что ты смотришь
мне в глаза, а я боюсь отвести взгляд –
вдруг ты забудешь своё отражение в них.
И я стою, не шевелясь и даже не дыша,
опасаясь спугнуть образ, оставленный тобой
на том самом месте, где ты был пять минут назад,
день, неделю, месяц, год… целую вечность…
Я стою, не шевелясь, и наблюдаю,
как падают сны в моем перевернутом мире,
где мы, увы, уже никогда не будем вместе.


Рецензии