картины Дали

Во сне, на холсте Сальвадора Дали,
В пустыне, иссохший от жажды,
Я видел тебя в золотистой пыли,
Шагающей в бурю бесстрашно.
Среди очертанья неведомых лун
Комет, улетающих в дали,
Я видел, как призрак-верблюдов табун
И ступни в легких сандалях.
Среди испаренья остатков воды
Стеклянный песок просыпался.
Я ощупью чувствовал-где-то здесь ты,-
И снова сдороги сбивался.
И нынче, уставший, в горячей пыли,
Во мраке, в рисунках наскальных
Мне хочется видеть картины Дали
И ступни в легких сандалях...


Рецензии