Пилигрим
вгрызается в сознанье полчищем вопросов,
как в душу ядовитая змея
крадётся, словно вор, и всё берет без спроса.
Тоской по прошлому охвачен пилигрим,
на перепутьи размышляет дня и ночи, -
за свой порыв, за вольнодумие гоним
и поиском души приюта озабочен.
Разбужен утренним неласковым лучом,
в смятеньи чувств сипит, неровно дышит,
в слух превратившись, слышит как ключом
в двери ворочает и топает по крыше
немая смерть, как тенью по стене сползает,
и половицами скрипя, свой нож вонзает
и режет душу на куски.
Свидетельство о публикации №107042002005
Денис Дурманов 07.02.2009 20:38 Заявить о нарушении
Ева Солнцева 08.02.2009 15:15 Заявить о нарушении
Или тем, что писал манифесты для Сталина, при этом идя у него на повадке?!
Никита Муницын 23.04.2009 08:18 Заявить о нарушении