Преподобный Эдуард
Преподобный Эдуард,
Отказав ненужной нише,
Он приход свой покидал.
На прощание лишь только
Прихожанам всем своим
Объявил, что, как не горько,
Оставаться нету сил.
“Что пойду искать – не знаю”,
Преподобный говорил,
И в невиданные дали
Он навеки уходил,
Ведь его душа болела,
И рыдала, не в себе,
И покоя лишь хотела
Отыскать бы на Земле.
Много стран и континентов
Преподобный повидал,
Но не мог найти ответа,
Что же все-таки искал.
А когда дошел до края,
Тогда понял Эдуард,
Что всего лишь шаг до рая
И он сделал этот шаг.
Полетел беспечно в пропасть
И, руками замахав,
Набирая камнем скорость,
Улыбался Эдуард.
Ради этого мгновения
Столько стоило прожить,
Что б найти успокоение,
Душу что б освободить.
Свидетельство о публикации №107042001963