Благодатный огонь в Иерусалиме, 7 апреля 2007 года

Скажите почему людей здесь много?
И многие застряли у порога.
Их "миштура" пускать не хочет -
Лукавый снизу смотрит и хохочет.

Пришли за благодатным все огнем.
Толпа народа в храме даже днем.
Армяне здесь, грузины, копы, греки -
Все исполнять должны Божьи заветы.

Я тоже прихожу к Яфской стене,
И в храм Господень рвусь, как на коне.
Полиция у входа не пускает
И на иврите всех ругает.

Но Бог - велик:
Прошли мы к храму все
И получили благодать
На снизошедшем к нам огне.

Вот патриарх заходит: время - два.
Огонь пришел и мы кричим: "Ура!"
Мы радуемся все - огонь целуем.
Теперь мы с Господом все время будем.

Устали очень, вышли на дорогу
И поплелись опять к чужбинному порогу.
Шабат! Шалом! Теперь мы иудеи.
Но с Богом мы - ему не надоели.

Бог любит всех - и Машу, и тебя,
И Игоря, и внука звонаря.
Ему мы молимся как может каждый и как хочет.
И сердце от любви к нему клокочет.

Мой Бог - мой Свет - надежда и огонь.
Ты душу каждого согрей, грехи отмой.
И мы с молитвой обратимся к Богу.
Шабат! Шалом! Мы вместе -
Вместе с Богом!


Рецензии