Расставание с осенью
Позабыть бы про них, только светлая муть,
Проедая вчерашние мысли до дыр,
Не дает в эту душную ночь мне заснуть.
Там весна за окном, может быть навсегда.
Лишь на кухне бутылка с допитым вином,
Позапрошлый окурок, сухая еда.
Грязный угол квартиры разбросан вверх дном.
На пороге сестра - осень зреет дождём,
Рукавами в залатанных в ночь сапогах,
Грустно воет луной за немытым окном.
Просит выпустить в путь - вдаль к чужим берегам.
Мне с тобою сестрёнка прекрасно жилось,
Но приходит негаданный час для разлук.
Только плакать не стоит, да ну же, ты брось!
Принесла ты и так мне созвездия мук.
Что ж старушка прощай, лишь на память слезой
Захвати мои мысли - забытые сны.
Обещай возвратиться прекрасной грозой
До рассвета мечтаний, заката весны.
Свидетельство о публикации №107042001771
Юлия Бачурина 15.03.2008 15:44 Заявить о нарушении
Кириллов Дмитрий 18.03.2008 18:52 Заявить о нарушении