Конструктивный диалог из палаты 6

— Взлететь,
На камни,
И на них разбиться!
— Зачем же?
— Чтоб увидеть солнце!
— Зачем всё надо,
Я не вижу смысла.
— Конечно,
Высчитать придется…
— Да нет же,
Нет, не в этом просто дело.
— А в чем же?
— Солнца что ль с земли не видно?
— О Боже, Боже!
Как всё надоело.
Возможно солнце
Ещё более прекрасно.
— Там, в небесах?
— Да, там.
И я увижу…
— А плата дорога.
— Ну да.
— Красиво мыслим…
— Вы ж понимаете:
Увидеть солнце первым,
Во всей красе?
— Не знаю я.
А кто же вам поверит?
И где?
Где доказательства?
— Зачем же?
Я верю.
Не понять всем вам.
— Да, верно.
Желаю всё-таки
увидеть
солнце первым.


Рецензии