Бежать

Остановись, послушай, слышишь – тишина,
Она одна вокруг тебя.
И кровь в вески бьет,
Сердце стучит все сильней и сильней,
А ветер гудит вокруг фигуры твоей.
Обернись назад, посмотри вокруг себя
Заметь в этой жизни ты одна.
Лучше беги отсюда, найди ты людей.
Хоть ты им не нужна, и каждого волнует лишь жизнь своя,
Найди среди них пятерых, кто любит и боготворит тебя.
А затем загляни им в глаза.
Если увидишь живительный свет и веру в себя, то непременно уйди.
Пусть любят тебя такой, какой осталась ты в их сердцах в тот момент.
А если света и веры нет,
То останься, и заставь их поверить в себя,
В силы твои и достигни ты этого сам их любя,
Чтоб не могли сказать, то ненавистное: «Нет!».
Нет, не смогла нам помочь в тот момент, когда мы надеялись на тебя.
И пусть увидят они в твоих глазах
Веру, ту веру в них,
Как ты когда-то видел веру в себя.


Рецензии