маскарад окончен...
Открыть лицо партнеру, обнажить душу.
Но отчего ж обман никто не скинул? Призыв напрасен -
Не знать кто ты и кто с тобою рядом - лучше,
Чем знать и впасть в душевное расстройство,
Когда и жить-то, в общем, тяжело и грустно.
Такое уж у мира неказистое устройство -
Что правда, почему-то, не бывает вкусной.
И поиск истины, как муха в паутине, застрял в самообмане,
Зачем? Найди из сотен масок ту, что по душе тебе,
Будь слеп и счастьем мнимым напрочь одурманен -
Все лучше, чем упорствовать, тем более, противиться судьбе.
Превратив маскарад в беспрерывное действо,
Ты обретешь сейчас же то, что так давно искал -
Искусственное счастье, искреннее лицедейство,
Натянутых улыбок ласковый оскал...
Свидетельство о публикации №107042000171
читали "Степной волк" Германа Гессе? кажется Вы бы поняли
Лера Ларски 01.05.2007 23:16 Заявить о нарушении
С теплом, Олег.
Просто Призрак 09.02.2008 23:03 Заявить о нарушении