Падение Козельска
Когда влетало в них бревно,
Ссыпалась наземь позолота,
В бочонках щерилось вино.
Как ветром унесло икоту
При взгляде в мутное окно:
В степи, в лесу и по болотам
На Русь татары шли давно.
Шипела кровь, свистели стрелы,
Слетали головы с плечей,
Жестоко в плен брались уделы…
Лишь он один стоял семь дней.
Врезались в бой козельцы смело,
Не зная суть своих смертей…*
*Примечание: Несмотря на своё героическое противостояние, жители маленького городка не могли соперничать с огромной ордой татар. Козельск был предан огню. От него ничего не осталось…кроме памяти…
3/05/2006 г
Свидетельство о публикации №107042001665
Экологиня 21.04.2007 09:48 Заявить о нарушении
Тоже бы очень хотелось посетить столь уникальный исторический городок.
С уважением,
Смелый Партизан 22.04.2007 14:32 Заявить о нарушении
Сергей Тесмин 25.08.2013 21:32 Заявить о нарушении