Когда-нибудь

Когда-нибудь, когда я стану кошкой,
С блестящей шерсткой и разрезом хитрых глаз,
Из сотни восхищенных мной прохожих
Я выберу тебя в который раз.

Когда-нибудь, когда я стану птицей,
Крылатой и красивой как весна,
Я пропою тебе о том, что мне так часто снится
Ночами долгими, где рядом нет тебя.

Когда-нибудь, когда я стану ливнем,
Холодным серым питерским дождем,
Быть может, покажу тебе слезинки,
Те, что гоняет ветер за ночным окном.

Когда-нибудь, но только не сегодня,
Не в эту жизнь – в ней нет всех нужных слов,
И, скрыв усмешку, возражу тебе:
Не верю в переселенье душ и вечную любовь.


Рецензии