У времени в плену

Время жизни вдруг меняет резкость,
На лицо бросает пыль, песок забот,
И сквозь юность проступает внешность
Неизбежности седых оков,

Видится совсем не то, что видно,
То, что будет через много лет,
На лицо ложатся боль, обиды
И ещё не наступивший век,

Видится всё явственней, что будет, –
Я боюсь прозренья своего –
Проступает на ладонях буден
Неизбежный, снежный приговор…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.