Знакомый Таракан...
Но надоел посёлочек в снегу.
Я смёл в стакан потрёпанные нервы
И как могу Удачу берегу.
Окно прикрыла шторочка из ситца,
За ней притих знакомый Таракан,
А мне всё чаще берег Крыма снится,
И я всё чаще глажу чемодан.
Струится время золотым песочком,
Что сделал я – другим не по плечу,
В календаре давно обвёл кружочком
Тот день, когда отсюда улечу.
В холодной тундре волки сбились в стаю,
Ночь ворожит с Полярною звездой,
Частицу сердца сопкам оставляю,
Ведь я Чукотке всё же не чужой.
Снежок прилёг на узкий подоконник,
Котом, прижавшись к грязному стеклу.
Всего один, но самый добрый слоник,
Всегда стоит на полочке в углу,
Пурге опять хотелось веселиться,
А я, лаская новый чемодан,
Заметил вдруг, как шторочкой из ситца,
Слезу смахнул знакомый Таракан …
Свидетельство о публикации №107042001594
Ксения Якушева 23.04.2007 16:41 Заявить о нарушении
Сергей Несин 26.04.2007 22:08 Заявить о нарушении