Я не хочу...

Я не хочу быть святой или грешной,
Я не хочу быть ни чьею надеждой,
Светом в оконце, камнем на шее,
Я не хочу, я не умею.

Я не хочу быть солнцем и тенью,
Чьей-то звездою и отраженьем,
Воском в ладонях, твердою сталью,
Я не хочу, я не желаю.

Я буду ветром,
Обжигающим ветром,
Приносящим рассветы
Беспокойного лета.

Я буду небом,
Невозможным, как небыль,
От которого можно
На мгновенье ослепнуть.

Я не хочу быть воспоминаньем,
Горькою былью, сладкою тайной.
Сложной и ясной, адом и раем,
Я не хочу, я не желаю.

Я не хочу быть богиней и жрицей,
Кроткой овечкой, дикою львицей,
Ни роковой, ни мимолетной,
Я не хочу, я останусь свободна.


Рецензии