Волчица

Здесь стол накрыт, мерцают свечи,
Напитки, яства быстро тают.
Настал, тот долгожданный вечер,
И дух соблазна в воздухе летает.
 ***
Молча сидят. Напротив рыжий кот,
Подсел пушистый к ним, не к стати.
От бренного их мысли далеко,
Они мечтают об одной кровати….
Шалун кусается, открыто негодует,
Посредником меж ними быть не хочет,
И неумело, по кошачьи, так, ревнует-
Лишат его покоя этой ночью.
 ***
Внезапно нарастает напряженье,
Последние сомненья, сразу, тают,
Не надо их просить об одолженье-
Одежды, в миг, с готовых тел, слетают.
Слились в объятье лед и пламень,
Жажда стремнины талых вод,
И брошенный в колодец камень,
И птиц, весенний хоровод…
 ***
Он, словно, очутился на том свете,
Он умер, он лишился дара речи.
И, как подарку радуются дети,
В сердцах зажег погашенные свечи…
Она ему открылась, как, стремнина,
Как ненасытный и бушующий пожар,
Как камнепад и снежная лавина.
Как океан не знает рубежа.
 ***
Когда еще, такой момент случится.
Добыче, не оставив, даже шанс,
Она, в момент, словно голодная волчица,
Себя вонзает в жертву по спеша.
И за последствия, ни чуть, не опасаясь,
Седлает, ей же, раненую плоть,
И превосходством над мужчиной упиваясь,
Глотает силы и последнее тепло...
 ***
Веки усталостью тяжелою нальются,
Азарт со страстью отойдут от дел,
И вволю ангелы на небе посмеются
Над созерцанием сплетенных тел…


Рецензии