Не хочется

Не хочется быть яркой на закланье,
Не хочется за нас тянуть хомут,
Со дна сознанья, поднимая муть,
И повторять под вечер «До свидания».

Не хочется тайком встречаться взглядом,
Порывы нежности в себе гасить,
А ты могла бы только попросить,
Я мог бы встать с тобою рядом…

Не хочется обманывать себя,
Что жертвовать готов собою,
Хоть по ночам беззвучно вою,
Убогий край подушки теребя…

Не хочется быть куклою на ночь,
И мной уже раскручена праща,
Не проще ли сказать: «Прощай»?
Со мною согласится твоя дочь…
 ***
Мне хочется быть в центре всех событий,
Живым участником твоей судьбы,
Но ты опять, вдруг, встала на дыбы,
И вот опять отложен час соитий…


Рецензии