Карусель времени

Время, вращая стрелками,
Пульсом стучит в висках.
День суетою мелкою,
Словно золой, пропах.

Небо опять всё серое.
И не жалеет слёз.
Где же найти спасение?
Можно ль коснуться звёзд?

В городе плохо дышится:
Движется пёстрый рой...
Музыка что ли слышится?
Нет. Это шум метро.

Бледной малярной краскою
Чувства замазал день.
Скованы лица масками.
От силуэтов - тень.

Время послушно капает.
Сыплется, как песок.
Стрелки залезли лапами
На циферблат часов

И, пресловутой белкою,
Крутятся в "колесе"...
За суетою мелкою -
Времени карусель.

2007.
 


Рецензии
"День суетою мелкою,
Словно золой, пропах" - классный, почти ощущаемый образ!

Бэт Большакова   24.04.2007 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Бэт!

Мария Волчёнкова   30.04.2007 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.