Трафальгар
По карманам больные руки разгребают монеты дыр.
На плечах перечёркнутой картой - мой проигранный Трафальгар,
Горький ветер и призрак скуки - обитатель чужих квартир.
Неизбежная поступь стрелок, циферблат в восковой пыли,
Плены медленных длинных взглядов, по наклонной скользящих вдоль...
На проспектах рисуют мелом, как тонули мои корабли,
И стучат каблуки парадов, принося головную боль.
За стеной завыванья скрипки, преферанс и чужая речь,
На столе - тонкий профиль в пяльцах, пистолет, завиток волос.
Смутен сон о твоей улыбке, смутна память минувших встреч.
Как нелепо... ушло сквозь пальцы всё, что было достойно слёз.
2007
Свидетельство о публикации №107042001474
Заходи, если будет желание, ко мне на страничку ;)
Вероника Умзар 02.03.2008 00:44 Заявить о нарушении