малыш

на вокзале, на перроне
Пьер, малыш стоял и ныл....
потерял он папу с мамой,
и моля, найти просил...

но прохожие, так быстро
проходили мимо, просто....
лишь косясь, на бедолагу
скажем, кукольного роста...

полисмэн, жандарм с усами
подошел, живот поправив,
и густым пропитым басом,
что-то вопросил,скартавив

мальчуган, смотрел спокойно
перестав рыдать пока,
как по листику блокнота
бегала, рисуя что-то
полицейского рука..........

что Вы там нарисовали?-
Пьер полицейского спросил,
Маму, папу и сестренку -
Полицейски пробасил....

Ну у меня ведь нет сестренки,-
Сказал, задумчиво малыш.
-Вот мама с папой ее ищут,
Пока ты здесь один стоишь.

Ах, неужели ищут, право,
Забыв меня, оставив здесь.
Зачем искать того, что нет?
И оставлять того, кто есть?


Рецензии
Как я рад тебе, мне тебя так не хватало, Таль. Я никогда там не был, на Полтаве, предки мои оттуда, конечно. Потом, при царе Николае их сослали на Дальний Восток, там они стали моряками и лесопилами....и подмешали в украинскую кровь еще азиатской, короче смесь крепкая вышла....непрошибаемая, я очень рад тебе,Таль.

Владимир Полтавец   23.04.2007 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.