Памятник

На меня оттуда -
Из под земли,
Смотрят до сих пор не моргая,
Те кто в эту землю
Давно ушли.
Ростом вымерив,
От края до края.

Маршевые роты
Плечо к плечу.
Пуле не пролезть -
Будет тесно пуле.
Паводком багровым -
“Еще чуть-чуть!”-
И на переправах тонули.

Под огнем прицельным.
Нельзя иначе.
На открытом поле,
Дымя спиной.
Остывал осколок
В крови горячей,
Заливал билет призывной…

В Парке хорошо.
Будет праздник в Парке.
Только снова кажется мне,
Мертвый рядовой
Забрал живые подарки -
В виде пары роз,
На броне.


Рецензии